モツ鍋と博多の美味かもんは、博多中州『国広』

モツ鍋と博多の美味かもんは、新鮮食材博多・中州『国広」
TEL:092-262-1313
福岡市博多区中洲5-4-6 2階
《営業時間》17:00~24:00
《店休日》通常毎週日曜日店休日
中洲・那珂川の川面を望む最高の空間に、玄海・博多を中心とした市場、農家、海女さんから届く、旨い魚、肉、野菜など…最高の素材が揃います。新鮮な旬の魚の刺身、自家製の干物はもちろん、お肉からお野菜まで…他には無い、新しい「蒸し料理」や「炉端焼き」で愉しんで頂きます。
※お薦めは『中洲コース』  
お料理のみ「お一人様 5,000円」満足いく食材がその日のコースでお楽しみ頂けます
(飲み放題も追加できます)
2名様~ご宴会20名まで。出来るだけ予約していった方がいい。
(当日のご注文も可能ですが出来るだけ予約して注文して参加されると良い材料が揃うみたいです)

●市場直送の玄海のお刺身盛りから、玄海や九州各地から集めた魚貝類や佐賀牛など
のお肉やお野菜などの特選素材のお料理、そして名物のお鍋と後作りまで國廣のお料理
がお手ごろな値段でご堪能出来ます.

*飲み放題(2h)は通常お一人様 1,800円
生ビール、特選焼酎や日本酒各種、酎ハイ、ワイン(赤・白)、梅酒、ウィスキー、
ソフトドリンクなど。
*上記以外でもご予算、ご希望で特別コース、ご宴会プランがありまずは、お気軽に
ご相談下さい。
■名物『国広の名物3大鍋」、お薦めです。
和牛丸腸と軟骨つくねの「博多・中洲もつ鍋」。博多一口餃子を豚骨スープで炊き上げた「博多炊き餃子」。トリッパ(はちのす)のトマト味洋風もつ鍋「元祖博多トリッパ鍋」。本場の食材を本場の調理人が仕上げた本場の味をお楽しみいただける3つの鍋は博多っ子だけでなく、全国を唸らせる國廣の名物です。
ご来店の際はまずはこちらをご賞味下さい!
●2006年日経レストラン[全国準グランプリ受賞メニューの元祖]博多トリッパ鍋(二人前より元祖博多トリッパ鍋 一人前1,050円
【後作り】手打ちパスタ タリアッテレ 680円
●博多炊き餃子(二人前より) 一人前650円
【後作り】長浜ラーメン 450円
【後作り】辛子高菜雑炊 580円
●博多・中洲もつ鍋(二人前より) 一人前1,300円
【追加メニュー】和牛丸腸 600円
【追加メニュー】軟骨つくね 6ヶ580円
【追加メニュー】お野菜 400円
【後作り】長浜ラーメン 450円
【後作り】明太子雑炊 580円
■市場直送の海の幸
九州直送いちおしの鮮魚五、六点・・・二人前 1890円
地あじ お刺身 800円 真鯛 薄造り 800円 スズキ 薄造り 800円 水イカ 
お刺身 800円 玄海直送博多名物 ゴマサバ 950円 カツオ たたき 800円
ヒラマサ お刺身 800円 イサキ 炙り刺し 800円均一等、
お刺身も新鮮&安くて美味い!