No226-4.グルメと印象派の世界パリベルギー4日目報告

4日目 12/11 (木)グルメと印象派の世界パリベルギー4日目報告
朝食後、ブリュージュ=列車=ブリュッセル11:13=TGV=パリ12:35着後
専用車でパリ市内観光=ホテル。
写真は出発前の豪華な朝食風景と列車で出発




19:30西日本新聞パリ支局主催:国分支局長を囲んでディナー懇親会 
国分支店長には 楽しく印象派の世界を紹介して頂きました。
 

L'Absjnthe バンドーム広場の裏側で人気のレストラン「アブサン」2F
(強いお酒の名前)で印象派の講座を開催!特に今回のツアーに合わせて
モネを中心に解説。資料もたくさん持参され】講演にも熱が入ります!
お料理は、
前菜:ピリ辛ねぎのホタテのp
マリネ
メイン:
シェフのお薦めサーモン/タイとわかめ 
デザート:ココナッツ、マンゴー、パッションのムースとカリカリチョコレート

■□ パリ泊 Opera Cadeft ★★★★