大名の焼き鳥「益子」で鶏三昧♪

大名の焼き鳥「益子」で鶏三昧♪

 
 
行ってみたかったお店大名の「益子」にやっと行く機会ができました。
店内はカウンターが8人くらいと小さな座敷テーブルが2つ。
人気のお店で、お客さんが一杯です。人気のやき鳥コース(10本)2,600円と、
そぼろ丼(600円) プラスで肝刺(600円)を注文。
やきとりコースは1本1本 大将が「愛を注入しながら」焼いてくれます。


お通しとサラダ、最後にスープが付き、やきとりは「ささみ、レバー、砂肝、

うずら、ネギ巻き、 だんご、皮、もも肉、ぼんちり、手羽先」と順にでてきます。
   どれも、うまい!  やきとり10本じゃ足りないだろうなぁと最初思っていましたが
ゆっくりでてくるから、十分満足!満腹中枢が刺激されて最後のほうはおなか一杯です!
  
でも、おなか一杯 でもそぼろ丼ははずせません。
そぼろ丼はつゆがいい感じで美味! 
注意:絶対予約が必要です。また前のお客さんの食事ペースが遅れる場合があるので
18時の開店に入店予約することをお薦めします。

焼き鳥屋「益子」 要予約
住所 中央区大名1-8-33
電話 092-713-1239
住所 福岡市中央区大名1-8-33 大名エイトビル1F
最寄駅 赤坂(福岡県)駅[3]から徒歩約6分
営業時間18:00~23:00
定休日 日曜、祝日
平均予算 4000円~ 座席数 C9席、座敷10席